Benefícios do Óleo do Café Verde

O óleo do café verde é um dos antioxidantes de origem vegetal mais eficazes do mundo, capaz de combater o envelhecimento da pele, suavizar a textura do rosto e atenuar os danos causados pelos radicais livres. Possui propriedades tonificantes, suavizantes e antissépticas. Também é rico em ácidos graxos, que promovem a hidratação da pele e proteção contra raios UV, e em fitosteróis, com propriedades de retenção da umidade, penetração e aderência a aplicações cosméticas.

Óleo de Café Verde Óleos Minerais
Têm menor impacto ambiental, já que são extraídos de plantas e sementes. Possuem impacto ambiental alto, pois são derivados do petróleo. Não são biodegradáveis.
Permitem a respiração cutânea. Obstruem os poros evitando o ressecamento da pele, mas também evitam que a pele absorva qualquer nutriente externo.
Possuem efeitos hidratantes e nutritivos causando menos reações alérgicas do que óleos minerais. Pioram a respiração da pele e permitem o acúmulo de gorduras nos poros, o que favorece o surgimento de cravos e espinhas.
São ricos em ácidos graxos, vitaminas e minerais, componentes vitais à manutenção da saúde da pele. Não possuem ácidos graxos, vitaminas e minerais.